Hung Fai Chiu Chi
Hung Fai es protagonista en Canal Cocina del programa Cocina Oriental donde nos prepara los platos más típicos de su región. Además, es el conductor del programa Oriental y tal donde nos acerca la cocina japonesa con recetas para preparar en casa.
Aparte de sus apariciones en Canal Cocina, fue uno de los concursantes en la primera edición del programa Top Chef España emitido en la cadena generalista Antena 3. Sus creaciones culinarias fueron juzgadas por los chefs Alberto Chicote, Susi Díaz y Ángel León.
Hung Fai nació en Hong Kong el 11 de agosto de 1973 y se trasladó a España para diplomarse en la Escuela de Hostelería Suntary en Madrid. Posteriormente, estudió en la Escuela Matritense el curso de Cata de vinos.
Tras una larga tradición familiar en el sector de la hostelería, inaugura la tercera generación de cocineros. Hung Fai Chiu Chi está especializado en cocina japonesa y su experiencia profesional comienza a forjarse en 1988. Es entonces cuando su tío, jefe de cocina con varios restaurantes en Madrid, le ofrece trabajar en el sector de la gastronomía.
Tras formar parte del equipo familiar pasa a ser jefe de sala en otros restaurantes como Xian o algunos del Grupo Tao. En el año 2006 fue jefe de cocina de Gran Casino Aljarafe, ofreciendo a la carta del restaurante Kaori un surtido menú japonés. Ha trabajado para el Grupo Budha, en el restaurante Novum de Ibiza, en Pombo 18 de Madrid y en el restaurante Xinito de Majadahona como jefe de cocina.
Actualmente es jefe de cocina en el Hotel Igeretxe de Getxo y Embajador de los productos del mar de Noruega.
Además de ser un experto en cocina japonesa también está especializado en otras, como la mediterránea o la mexicana.
Descubre el programa Oriental y tal con deliciosas recetas japonesas.
Conoce todas las recetas de Hung Fai.
Lo puedes encontrar en...