Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de bacalao
300 g de contramuslo de pollo (sin hueso)
4 hojas de col china
115 g de espinacas
1 zanahoria
Puerros finos
Tofu fresco
Setas Shiitake
Para el caldo:
1200 ml de agua
120 ml de sake
80 g de dashi (caldo de atún)
Para la salsa:
90 g de daikon
1 limón
4 cebolletas
20 ml de salsa de soja
Zumo de medio limón
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer el caldo, ponemos agua a calentar y le añadimos el sake y el polvo dashi. Lo dejamos al fuego.

  3. Para hacer la salsa, en un cuenco añadimos salsa de soja, zumo de limón, daikon rallado y las cebolletas muy picadas.

  4. Mientras, limpiamos y troceamos la col china. Troceamos también las setas shiitake, los puerros y el tofu.

  5. Escaldamos el pollo en una cazuela con agua. Lo colamos y lo reservamos.

  6. Colamos el caldo para quitarle el polvo dashi.

  7. Preparamos un infiernillo y ponemos el caldo en su recipiente. Añadimos las espinacas, las zanahorias troceadas, toda la verdura que hemos preparado antes y el tofu. Añadimos también el pollo troceado. Podemos echar también un poco de pimienta.

  8. Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo junto.

  9. Limpiamos los lomos de bacalao desalado y al final de la cocción, los añadimos al guiso, dejamos que se hagan y servimos.