Rulos rayados de chocolate (Striped chocolate curls)
La Reina del Chocolate      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate blanco de buena calidad
  • 200 g de chocolate negro de buena calidad
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Rulos rayados de chocolate (Striped chocolate curls).

Coloque el chocolate blanco y el chocolate negro en recipientes separados.


Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliente cada uno en un recipiente de plástico en el horno de microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve.


Coloque el chocolate blanco templado sobre una superficie de piedra y extiéndalo con un cuchillo de paleta, moviéndolo hacia atrás y hacia adelante. Antes de que comience a asentarse, crear unas tiras de chocolate blanco con ayuda de una paleta.


Una vez que el chocolate blanco esté listo, repita el proceso con el chocolate negro templado, extendiéndolo directamente sobre las tiras de chocolate blanco.


Una vez asentado, coloque el raspador de metal en la superficie del chocolate y, con una presión firme, raspe creando los rulos.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Cisne de chocolate; Esponja de chocolate al microondas y Piruleta de chocolate.


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