Piruleta de chocolate (Chocolate pops)
La Reina del Chocolate      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de chocolate blanco de buena calidad
  • Colorante soluble de aceite de naranja
  • Colorante rosa soluble en aceite
  • Para el relleno de trufa de coco:
  • 300 g de chocolate blanco de buena calidad
  • 125 g de leche de coco
  • 100 g de coco desecado

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Piruleta de chocolate (Chocolate pops).

Derrita el chocolate blanco en el microondas en tandas de 30 segundos, removiendo hasta que quede medio líquido y mitad sólido.


Deje hervir la leche de coco y viértala sobre el chocolate blanco. Agregue el coco desecado y mezcle con unas varillas a mano. Coloque una envoltura de plástico presionando sobre la superficie. Mantenga la mezcla a temperatura ambiente durante 4 horas.


Saque pequeñas cantidades de la mezcla con una cucharadita y haga pequeñas bolas. Dejar reposar a temperatura ambiente en una bandeja forrada durante 2 horas.


Coloque un palito de bambú en la base de cada trufa o use un pincho.


Enfríe un poco de chocolate blanco colocándolo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos. Cuando tenga la mitad de chocolate y la mitad de chocolate líquido, remuévalo vigorosamente sin calor adicional. Una vez que todo el chocolate se haya derretido, tu chocolate debe estar templado.


Saque la mitad del chocolate y manténgalo blanco. Divida el chocolate restante en dos y coloree una parte con colorante naranja y otra rosa tamizando el colorante y removiendo bien.


Coloque el chocolate blanco en un bol y rellene bolsas con cierre con el chocolate de color. Corte una pequeña cantidad de cada bolsa y dibuje líneas de color en la parte superior del chocolate blanco.


Sumerja las trufas preparadas en el chocolate preparado y gírelas mientras las saca. Cuélguelos boca abajo, ya sea apuñalados en poliestireno o utilizando un soporte para paletas al revés. Deje que el chocolate se asiente durante al menos 10 minutos a temperatura ambiente. Una vez asentado voltear las paletas.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Rulos rayados de chocolate; Cisne de chocolate y Esponja de chocolate al microondas.


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