Crema de cacao y avellanas saludable
PROGRAMA: Dime lo que comes      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de avellanas crudas
  • 3 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 160 ml de agua
  • 3 dátiles medjool
  • 1 pizca de sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Crema de cacao y avellanas saludable.

Ponemos las avellanas en una bandeja de horno y horneamos unos 15 minutos a 180º C. Dejamos enfriar 5 minutos.


A continuación, trituramos las avellanas en tandas de un minuto tres veces. Aprovechamos las pausas para bajar con una espátula lo que se va quedando pegado en las paredes. Trituramos durante 10 minutos hasta que la consistencia sea cremosa y sin grumos.


En ese momento agregamos los dátiles sin hueso o el azúcar de coco, el cacao, la sal y el agua. Trituramos durante tres minutos.


Por último, vertemos poco a poco el aceite y batimos hasta que emulsione. Servimos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nueva ensaladilla rusa y Mousse de cacao y aguacate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina