Esponja de chocolate al microondas (Microwave chocolate sponge)
La Reina del Chocolate      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la esponja de chocolate:
  • 80 g yemas de huevo
  • 120 g de claras de huevo
  • 6 g de cacao en polvo
  • Harina suave 35 g
  • 80 g de azúcar en polvo
  • Para la crema batida:
  • 150 ml de crema para batir
  • 20 g de azúcar en polvo
  • Para el montaje:
  • 1 canastilla de fresas, en rodajas
  • 50 g de azúcar en polvo puro

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Esponja de chocolate al microondas (Microwave chocolate sponge).

Para el bizcocho: Batir las yemas de huevo, las claras de huevo y el azúcar en una batidora de pie durante 20 minutos.


Tamizar el cacao en polvo y la harina juntos. Añadir a la mezcla.


Perfore suavemente haciendo 4 agujeros en el fondo de unos vasos de papel, luego llénelos hasta la mitad con la mezcla de bizcocho. Introduzca en el microondas durante 45 segundos.


Para hacer la crema: Coloque la crema y el azúcar en un tazón para mezclar y batir hasta obtener una consistencia media firme.


Quite los tallos de las fresas, coloque encima el azúcar glas tamizada y remueva.


Rompa en pedazos el bizcocho; ponga encima las fresas y la nata y espolvoree azúcar en polvo.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Rulos rayados de chocolate; Cisne de chocolate y Piruleta de chocolate.


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