Rulos rayados de chocolate (Striped chocolate curls) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de chocolate blanco de buena calidad
200 g de chocolate negro de buena calidad
 
  1. Preparación de la receta
  2. Coloque el chocolate blanco y el chocolate negro en recipientes separados.

  3. Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliente cada uno en un recipiente de plástico en el horno de microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras revuelve.

  4. Coloque el chocolate blanco templado sobre una superficie de piedra y extiéndalo con un cuchillo de paleta, moviéndolo hacia atrás y hacia adelante. Antes de que comience a asentarse, crear unas tiras de chocolate blanco con ayuda de una paleta.

  5. Una vez que el chocolate blanco esté listo, repita el proceso con el chocolate negro templado, extendiéndolo directamente sobre las tiras de chocolate blanco.

  6. Una vez asentado, coloque el raspador de metal en la superficie del chocolate y, con una presión firme, raspe creando los rulos.

  7. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Cisne de chocolate; Esponja de chocolate al microondas y Piruleta de chocolate.