Risotto de langostinos con curry y leche de coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz arborio
- 1/2 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 chorro de vino blanco
- 800 ml de caldo de marisco
- Curry en polvo
- 60 g de leche de coco
- 200 g de langostinos pelados
- Aceite de oliva Virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial San Valentín, Blanca Mayandía prepara la receta de Risotto de langostinos con curry y leche de coco.
Picamos la cebolleta y el ajo.
Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el arroz y nacaramos. Vertemos el vino blanco, cuando se evapore introducimos la sal y el curry.
Vamos incorporando poco a poco el caldo de marisco caliente. Removemos bien y continuamos incorporando caldo hasta que al arroz le falten 4 o 5 minutos.
Introducimos los langostinos y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche de coco, cocinamos un par de minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Emplatamos poniendo los langostinos arriba.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha, hogacita de queso y verduras salteadas, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.
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