El Pozo

Risotto de langostinos con curry y leche de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz arborio
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 800 ml de caldo de marisco
  • Curry en polvo
  • 60 g de leche de coco
  • 200 g de langostinos pelados
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial San Valentín, Blanca Mayandía prepara la receta de Risotto de langostinos con curry y leche de coco.

Picamos la cebolleta y el ajo.


Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el arroz y nacaramos. Vertemos el vino blanco, cuando se evapore introducimos la sal y el curry.


Vamos incorporando poco a poco el caldo de marisco caliente. Removemos bien y continuamos incorporando caldo hasta que al arroz le falten 4 o 5 minutos.


Introducimos los langostinos y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche de coco, cocinamos un par de minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.


Emplatamos poniendo los langostinos arriba.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha, hogacita de queso y verduras salteadas, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.


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