Risotto de langostinos con curry y leche de coco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz arborio
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 chorro de vino blanco
800 ml de caldo de marisco
Curry en polvo
60 g de leche de coco
200 g de langostinos pelados
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolleta y el ajo.

  3. Las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el arroz y nacaramos. Vertemos el vino blanco, cuando se evapore introducimos la sal y el curry.

  4. Vamos incorporando poco a poco el caldo de marisco caliente. Removemos bien y continuamos incorporando caldo hasta que al arroz le falten 4 o 5 minutos.

  5. Introducimos los langostinos y cocinamos 3 minutos. Añadimos la leche de coco, cocinamos un par de minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.

  6. Emplatamos poniendo los langostinos arriba.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha, hogacita de queso y verduras salteadas, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.