Arroz con berberechos y rejos
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 18

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 kg de berberechos 

    4 vasos de arroz de microondas 

    300 g de rejos de calamar 

    Harina de garbanzo 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

    Para la salsa verde: 

    2 dientes de ajo 

    Perejil fresco  

    1 guindilla de cayena 

    1 chorro de vino blanco  

    Harina de trigo

    1 l de fumet

    Sal 

    Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Arroz con berberechos y rejos.

Hacemos el arroz al microondas. 


En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego. 


Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco el caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad dependerá del espesor que nos guste la salsa. 


Incorporamos los berberechos bien escurridos y dejamos que se abran en la salsa. Decoramos con perejil picado y reservamos.


Ponemos aceite en una sartén y pasamos los rejos de calamar por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y sacamos a plato con papel adsorbente.


Servimos de base el arroz, encima los berberechos con la salsa y terminamos con los rejos.


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