El Pozo

Risotto de guisantes
PROGRAMA: Jamie Oliver: Cocina de temporada      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de caldo de pollo o de verduras
  • 200 g de guisantes frescos (reservar las vainas y los brotes) o guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de mantequilla sin sal
  • 300 g de arroz para risotto
  • Opcional: 100 ml de vino blanco
  • 40 g de queso parmesano y más para servir
  • ½ limón
  • 100 g de queso de cabra
  • Opcional: flores de borraja
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Risotto de guisantes.

1. Poner el caldo a hervir a fuego lento y añadir las vainas de guisantes reservadas (si las tienes) para darle más sabor.


2. Pelar la cebolla y cortar el apio, reservando las hojas interiores amarillas para decorar, picarlos finamente y ponerlos en una sartén alta grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. Cocinar de 5 a 10 minutos, o hasta que se ablanden, removiendo regularmente.


3. Añadir el arroz y removerlo durante unos minutos, luego subir el fuego a alto y verter el vino (si lo utilizas). Dejar evaporar.


4. Empezar a añadir el caldo, cucharón a cucharón, dejando que cada uno se absorba antes de añadir más. Remover constantemente durante 17 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.


5. Añadir los guisantes y dejar cocer un par de minutos más. Rallar el parmesano y apagar el fuego. Taparlo y dejarlo reposar durante 2 minutos, añadir un chorrito de zumo de limón y mezclar.  Sazonar al gusto.


6. Repartir en los platos, romper las bombas de queso de cabra, esparcir los brotes de guisantes, las hojas de apio y las flores de borraja (si las tienes). Terminar con una última ralladura de parmesano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


 


Receta © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2024. Fotografía: © Jamie Oliver


Enterprises Ltd, 2023, por Chris Terry.


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