Risotto de guisantes
PROGRAMA: Jamie Oliver: Cocina de temporada
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 l de caldo de pollo o de verduras
- 200 g de guisantes frescos (reservar las vainas y los brotes) o guisantes congelados
- 1 cebolla
- 3 ramas de apio
- Aceite de oliva
- 1 pizca de mantequilla sin sal
- 300 g de arroz para risotto
- Opcional: 100 ml de vino blanco
- 40 g de queso parmesano y más para servir
- ½ limón
- 100 g de queso de cabra
- Opcional: flores de borraja
- aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Risotto de guisantes.
1. Poner el caldo a hervir a fuego lento y añadir las vainas de guisantes reservadas (si las tienes) para darle más sabor.
2. Pelar la cebolla y cortar el apio, reservando las hojas interiores amarillas para decorar, picarlos finamente y ponerlos en una sartén alta grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y la mantequilla. Cocinar de 5 a 10 minutos, o hasta que se ablanden, removiendo regularmente.
3. Añadir el arroz y removerlo durante unos minutos, luego subir el fuego a alto y verter el vino (si lo utilizas). Dejar evaporar.
4. Empezar a añadir el caldo, cucharón a cucharón, dejando que cada uno se absorba antes de añadir más. Remover constantemente durante 17 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.
5. Añadir los guisantes y dejar cocer un par de minutos más. Rallar el parmesano y apagar el fuego. Taparlo y dejarlo reposar durante 2 minutos, añadir un chorrito de zumo de limón y mezclar. Sazonar al gusto.
6. Repartir en los platos, romper las bombas de queso de cabra, esparcir los brotes de guisantes, las hojas de apio y las flores de borraja (si las tienes). Terminar con una última ralladura de parmesano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Receta © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2024. Fotografía: © Jamie Oliver
Enterprises Ltd, 2023, por Chris Terry.
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