El Pozo

Presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una presa ibérica
  • 100 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 250 g de patata morada
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Comino en polvo
  • Una remolacha
  • Un trozo de mantequilla de unos 50 g

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial San Valentín, Blanca Mayandía prepara la receta de Presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha.

Cortamos las patatas en gajos.  Las aderezamos con sal, pimienta, ajo en polvo, comino y orégano seco. Las rociamos con aceite de oliva y las cocinamos en el horno a 180ºC aproximadamente 30 minutos, hasta que estén bien cocinadas y crujientes.


Laminamos la remolacha. Secamos muy bien las láminas con papel. Las freímos en aceite caliente hasta que queden bien crujientes. Las salamos y reservamos.


Echamos un chorro de aceite sobre la presa y esparcimos bien por ambos lados. Introducimos la carne en la sartén bien caliente, vuelta y vuelta. Sazonamos.


Retiramos la presa. Sobre la sartén caliente ponemos la mantequilla y el vino y dejamos reducir para hacer la salsa.


Emplatamos. Laminamos la presa, salseamos y colocamos las guarniciones a los lados.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de hogacita de queso y verduras salteadas, risotto de langostinos con un toque de curry y leche de coco, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.


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