Hojas de chocolate (Chocolate leaves)
La Reina del Chocolate      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate negro de buena calidad
  • Hojas de menta, limón o lima sin pesticidas

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Hojas de chocolate (Chocolate leaves).

Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tengas un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueve vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido.


Con un pincel pequeño cubre la parte posterior de cada hoja con una capa delgada de chocolate derretido. Asegúrate de no pasar por el costado.


Toma un trozo de papel de aluminio y coloca cada hoja en el papel para darle un movimiento natural.


Dejar reposar en la nevera durante no más de 5 minutos. Retira cada hoja del chocolate con unas pinzas o con los dedos. Las hojas de chocolate se pueden almacenar en un recipiente hermético hasta por 4 semanas.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas, Huevos de Pascua de chocolate caseros y S'mores caseros.


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