El Pozo

Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las nueces caramelizadas:
  • 80 ml de agua
  • 110 g de azúcar glas
  • 105 g de nueces pecanas picadas
  • Para el caramelo de nueces:
  • Aceite vegetal, para engrasar
  • 315 ml de nata 35% grasa
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 160 g de azúcar glas
  • 55 g de glucosa líquida
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 20 g de miel
  • 3 g de sal
  • 1 g de bicarbonato de soda
  • 80 g de chocolate negro de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares).

Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola.


Agregue las nueces y continúe hirviendo por otros 3 minutos. Escurrir el exceso de almíbar y coloque las nueces en una bandeja forrada de papel de horno. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°C hasta que las nueces estén secas y crujientes.


Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de 16cm x 16cm y colóquelo en una bandeja plana forrada con papel de hornear.


En una cacerola hierva la nata con la vainilla.


Coloque el azúcar en una cacerola y remuévalo suavemente con una espátula hasta obtener un color dorado y todo el azúcar se haya disuelto.


Vierta la crema hervida en el caramelo para detener la cocción, antes de agregar la glucosa, la mantequilla, la miel y la sal.


Cocinar sin dejar de remover hasta llegar a 118°C.


Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.


Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Hojas de chocolate, Huevos de Pascua de chocolate caseros, S'mores caseros


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