Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares)
La Reina del Chocolate      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las nueces caramelizadas:
  • 80 ml de agua
  • 110 g de azúcar glas
  • 105 g de nueces pecanas picadas
  • Para el caramelo de nueces:
  • Aceite vegetal, para engrasar
  • 315 ml de nata 35% grasa
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 160 g de azúcar glas
  • 55 g de glucosa líquida
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 20 g de miel
  • 3 g de sal
  • 1 g de bicarbonato de soda
  • 80 g de chocolate negro de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares).

Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola.


Agregue las nueces y continúe hirviendo por otros 3 minutos. Escurrir el exceso de almíbar y coloque las nueces en una bandeja forrada de papel de horno. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°C hasta que las nueces estén secas y crujientes.


Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de 16cm x 16cm y colóquelo en una bandeja plana forrada con papel de hornear.


En una cacerola hierva la nata con la vainilla.


Coloque el azúcar en una cacerola y remuévalo suavemente con una espátula hasta obtener un color dorado y todo el azúcar se haya disuelto.


Vierta la crema hervida en el caramelo para detener la cocción, antes de agregar la glucosa, la mantequilla, la miel y la sal.


Cocinar sin dejar de remover hasta llegar a 118°C.


Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.


Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Hojas de chocolate, Huevos de Pascua de chocolate caseros, S'mores caseros


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina