Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las nueces caramelizadas:
- 80 ml de agua
- 110 g de azúcar glas
- 105 g de nueces pecanas picadas
- Para el caramelo de nueces:
- Aceite vegetal, para engrasar
- 315 ml de nata 35% grasa
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 160 g de azúcar glas
- 55 g de glucosa líquida
- 60 g de mantequilla sin sal
- 20 g de miel
- 3 g de sal
- 1 g de bicarbonato de soda
- 80 g de chocolate negro de buena calidad
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas (Pecan chocolate and caramel squares).
Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola.
Agregue las nueces y continúe hirviendo por otros 3 minutos. Escurrir el exceso de almíbar y coloque las nueces en una bandeja forrada de papel de horno. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°C hasta que las nueces estén secas y crujientes.
Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de 16cm x 16cm y colóquelo en una bandeja plana forrada con papel de hornear.
En una cacerola hierva la nata con la vainilla.
Coloque el azúcar en una cacerola y remuévalo suavemente con una espátula hasta obtener un color dorado y todo el azúcar se haya disuelto.
Vierta la crema hervida en el caramelo para detener la cocción, antes de agregar la glucosa, la mantequilla, la miel y la sal.
Cocinar sin dejar de remover hasta llegar a 118°C.
Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.
Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Hojas de chocolate, Huevos de Pascua de chocolate caseros, S'mores caseros.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!