El Pozo

Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas medianas
  • 250 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 100 g de queso de untar
  • 200 g de nata para montar
  • 300 g de chocolate con leche
  • 100 g de avellanas tostadas picadas
  • Decoración:
  • 1 naranja
  • 3 huevos de chocolate
  • 10 huevitos de chocolate o bombones

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja.

Calentamos el queso con la nata. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se integre. Enfriamos y montamos esta ganache con unas varillas.


Cocemos las naranjas limpias y enteras durante 20 minutos. Las troceamos y las trituramos.


Incorporamos a los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Añadimos finalmente las almendras ( o harina de almendras) y el impulsor.


Horneamos en un molde redondo engrasado de aproximadamente 20 cm de diámetro 45 minutos a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador.


Cubrimos la tarta con la ganache de chocolate.


Colocamos encima unas rodajas de naranja, huevos de chocolate y avellanas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina