Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 naranjas medianas
  • 250 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 100 g de queso de untar
  • 200 g de nata para montar
  • 300 g de chocolate con leche
  • 100 g de avellanas tostadas picadas
  • Decoración:
  • 1 naranja
  • 3 huevos de chocolate
  • 10 huevitos de chocolate o bombones

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja.

Calentamos el queso con la nata. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se integre. Enfriamos y montamos esta ganache con unas varillas.


Cocemos las naranjas limpias y enteras durante 20 minutos. Las troceamos y las trituramos.


Incorporamos a los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Añadimos finalmente las almendras ( o harina de almendras) y el impulsor.


Horneamos en un molde redondo engrasado de aproximadamente 20 cm de diámetro 45 minutos a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador.


Cubrimos la tarta con la ganache de chocolate.


Colocamos encima unas rodajas de naranja, huevos de chocolate y avellanas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina