Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja
Las chollo-recetas de Blanca T2 Ep: 22
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
- Episodio: 22
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 naranjas medianas
- 250 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 40 ml de aceite de oliva
- 100 g de queso de untar
- 200 g de nata para montar
- 300 g de chocolate con leche
- 100 g de avellanas tostadas picadas
- Decoración:
- 1 naranja
- 3 huevos de chocolate
- 10 huevitos de chocolate o bombones
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de chocolate y avellanas con bizcocho de naranja.
Calentamos el queso con la nata. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien hasta que se integre. Enfriamos y montamos esta ganache con unas varillas.
Cocemos las naranjas limpias y enteras durante 20 minutos. Las troceamos y las trituramos.
Incorporamos a los huevos batidos, el aceite y el azúcar. Añadimos finalmente las almendras ( o harina de almendras) y el impulsor.
Horneamos en un molde redondo engrasado de aproximadamente 20 cm de diámetro 45 minutos a 160ºC, calor arriba y abajo con ventilador.
Cubrimos la tarta con la ganache de chocolate.
Colocamos encima unas rodajas de naranja, huevos de chocolate y avellanas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!