El Pozo

S’mores caseros (S’mores homemade)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas Graham:
  • 185 g de harina integral
  • 30 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo de proceso holandés
  • 70 g de azúcar moreno
  • ¾ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 70 g de mantequilla sin sal, en cubitos
  • 30 g de miel
  • 25 g de jarabe de arce
  • 30 ml de leche entera
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 tableta de chocolate pequeño de buena calidad
  • Para las nubes:
  • 70 g de azúcar glas
  • 70 g de almidón de maíz
  • 9 g de gelatina en polvo
  • 80 ml de agua fría
  • 225 g de azúcar glas
  • 60 ml de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Spray de aceite para engrasar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de S’mores caseros (S’mores homemade).

Coloque las harinas, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal, la nuez moscada y la canela en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta y mezcle.


Agregue la mantequilla y continúe mezclando hasta que alcance una textura desmenuzada.


Agregue la miel y el jarabe de arce, la leche y la vainilla y continúe mezclando hasta que se junte como una masa.


Retire la masa de la batidora y estire con un rodillo hasta obtener un cuadrado plano y uniforme. Cubrir con plástico y guardar en la nevera durante 30 minutos.


Precaliente el horno a 180°C.


Desenvuelva la masa fría y colóquela sobre una hoja de papel para hornear. Cubra con una segunda hoja de papel para hornear.


Estire la masa hasta que tenga un grosor de 2,5 cm, espolvoreando ligeramente harina en la parte superior. Deslice la masa enrollada en el papel en una bandeja para hornear.


Corte la masa en cuadrados de 3 cm y no los separe. Recortar cualquier exceso. Coloque la bandeja en el horno con los cuadrados todavía tocando y hornee por 25 minutos a 180ºC.


Ralle el bloque de chocolate con leche sobre las galletas horneadas mientras aún están calientes y extienda el chocolate con un pincel. Enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté completamente frío, rompa las galletas en cuadrados individuales.


Apague el fuego y agregue el bicarbonato de soda, las nueces y el chocolate. Verter en el molde.


Dejar reposar a temperatura ambiente (no en la nevera). Cortar en cuadrados con un cuchillo engrasado.


Para preparar las nubes: Tamizar el azúcar glas en un bol y mezclar con la harina de maíz.


Rocíe un molde con el spray de aceite y agregue el almidón de maíz y el azúcar glas mezclados. Cubra todos los lados del molde y retire cualquier exceso. Reserve la mezcla restante.


En un cazo hervir 225 g de azúcar glas con 60 ml de agua hasta que se disuelva el azúcar.


Batir la gelatina en polvo con los 80 ml de agua fría y añadir poco a poco el almíbar sin dejar de batir.


Añadir la sal y la pasta de vainilla. Aumente la velocidad y mezcle hasta que la mezcla esté suave y se haya duplicado en volumen (esto debería tomar aproximadamente 10-15 minutos).


Vierta la mezcla en el molde preparado y espolvoree la superficie con el resto de azúcar glas y la mezcla de almidón de maíz. Dejar a temperatura ambiente durante 4 horas.


Cortar las nubes en cuadrados de 3 cm.


Para preparar la presentación: Pinche cada nube con un palo de brocheta y caliéntalo sobre una llama hasta que esté ligeramente tostado.


Retíralo de los pinchos usando dos de las galletas, con el lado de chocolate tocando el malvavisco.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas, Hojas de chocolate y Huevos de Pascua de chocolate caseros.


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