Hojas de chocolate (Chocolate leaves) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de buena calidad
Hojas de menta, limón o lima sin pesticidas
  1. Preparación de la receta
  2. Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tengas un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueve vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido.

  3. Con un pincel pequeño cubre la parte posterior de cada hoja con una capa delgada de chocolate derretido. Asegúrate de no pasar por el costado.

  4. Toma un trozo de papel de aluminio y coloca cada hoja en el papel para darle un movimiento natural.

  5. Dejar reposar en la nevera durante no más de 5 minutos. Retira cada hoja del chocolate con unas pinzas o con los dedos. Las hojas de chocolate se pueden almacenar en un recipiente hermético hasta por 4 semanas.

  6. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas, Huevos de Pascua de chocolate caseros y S'mores caseros.