
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de buena calidad
Hojas de menta, limón o lima sin pesticidas
- Preparación de la receta
Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tengas un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueve vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido.
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Con un pincel pequeño cubre la parte posterior de cada hoja con una capa delgada de chocolate derretido. Asegúrate de no pasar por el costado.
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Toma un trozo de papel de aluminio y coloca cada hoja en el papel para darle un movimiento natural.
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Dejar reposar en la nevera durante no más de 5 minutos. Retira cada hoja del chocolate con unas pinzas o con los dedos. Las hojas de chocolate se pueden almacenar en un recipiente hermético hasta por 4 semanas.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cuadraditos de chocolate y caramelo con nueces pecanas, Huevos de Pascua de chocolate caseros y S'mores caseros.