Tarta de zanahoria
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml de aceite de oliva ligero o de girasol
- 220 g de azúcar moreno
- 200 g de azúcar blanco
- 4 huevos batidos
- 150 g de harina
- 116 g de de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 600 g de zanahoria rallada muy fina
- Una lata de 240g de piña troceada, sin el zumo
- 116 g de nueces picadas muy finos
- Para la cobertura de crema de queso al limón:
- 200 g de crema de queso
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 g de azúcar glaseado
- 1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- Un poco de leche.
Preparación de la receta
o Carrot Cake.
Precalentamos el horno a 180˚C y preparar dos moldes redondos de repostería de 23 cm con mantequilla y harina y papel de horno.
En un bol grande, combinamos el aceite y los azúcares. Batiendo, añadimos los huevos uno por uno.
Tamizamos las harinas, la sal, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.
Añadimos 1/3 de la mezcla de la harina a la mezcla líquida y mezclamos bien. Repetimos este proceso 2 veces.
Incorporamos la zanahoria, la piña y las nueces y mezclamos todo bien.
Volcamos la masa en los dos moldes y horneamos 35-40 minutos, ó hasta que salga limpio un palillo.
Dejamos enfriar 10 minutos en los moldes antes de volcarlo en una rejilla de la cocina para enfriar.
Cubrimos los dos pisos con la crema de queso al limón y dejamos reposar de un día para otro, de esta menera obtendremos un sabor más intenso.
Para elaborar la crema de queso, cremamos bien la mantequilla, la crema de queso y el azúcar. Mezclamos bien con la ralladura del limón, el extracto de vainilla y un poco de leche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!