Esponja de chocolate al microondas (Microwave chocolate sponge) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la esponja de chocolate:
80 g yemas de huevo
120 g de claras de huevo
6 g de cacao en polvo
Harina suave 35 g
80 g de azúcar en polvo
Para la crema batida:
150 ml de crema para batir
20 g de azúcar en polvo
Para el montaje:
1 canastilla de fresas, en rodajas
50 g de azúcar en polvo puro
  1. Preparación de la receta
  2. Para el bizcocho: Batir las yemas de huevo, las claras de huevo y el azúcar en una batidora de pie durante 20 minutos.

  3. Tamizar el cacao en polvo y la harina juntos. Añadir a la mezcla.

  4. Perfore suavemente haciendo 4 agujeros en el fondo de unos vasos de papel, luego llénelos hasta la mitad con la mezcla de bizcocho. Introduzca en el microondas durante 45 segundos.

  5. Para hacer la crema: Coloque la crema y el azúcar en un tazón para mezclar y batir hasta obtener una consistencia media firme.

  6. Quite los tallos de las fresas, coloque encima el azúcar glas tamizada y remueva.

  7. Rompa en pedazos el bizcocho; ponga encima las fresas y la nata y espolvoree azúcar en polvo.

  8. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Cruasán de chocolate y almendras; Mousse de chocolate; Rulos rayados de chocolate; Cisne de chocolate y Piruleta de chocolate.