Foie gras caliente al mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chalota
  • 4 copas de vino Moscatel
  • Nata líquida
  • 100 cl de caldo de ave
  • 8 escalopes de foie grass (de 1 cm de grosor)
  • 1 Mango
  • Patatas panadera

Preparación de la receta

Cortamos la chalota finamente y la rehogamos un poco en un cazo con un chorro de aceite. Añadimos el vino moscatel y dejamos reducir ¾ partes.


Añadimos el caldo ave y la nata, dejamos reducir 8 minutos más.


Cortamos la carne del mango en dados.


Salpimentamos los trozos de foie grass y los hacemos a la plancha en una sartén antiadherente sin nada de grasa y bien caliente, dejándolos dorar un minuto por cada lado.


Incorporamos el foie grass a la plancha y los dados de mango a la salsa y dejamos hervir un par de minutos.


Servimos los escalopes de foie grass sobre una cama de patatas panadera y salseamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina