Alubias con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de almejas limpias
  • 300 g de alubias
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimiento verde
  • Puerro
  • Tomate
  • Caldo de cocer las almejas
  • 1 copa de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las alubias en agua con sal junto con el puerro, el pimiento verde, ajo, perejil y tomate.


Cuando las alubias estén cocidas, retiramos los ingredientes con los que han cocido y los trituramos, incorporándolos a la misma cazuela.


Picamos ajo y perejil, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y añadimos las almejas. Mojamos con vino blanco. En el momento en que se abran las almejas, ya podemos retirarlas del fuego.


Añadimos las almejas a las alubias y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.


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