Alubias con almejas
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alta Cocina
- Le gusta a 24 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de almejas limpias
- 300 g de alubias
- 1 dl de aceite de oliva
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimiento verde
- Puerro
- Tomate
- Caldo de cocer las almejas
- 1 copa de vino blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las alubias en agua con sal junto con el puerro, el pimiento verde, ajo, perejil y tomate.
Cuando las alubias estén cocidas, retiramos los ingredientes con los que han cocido y los trituramos, incorporándolos a la misma cazuela.
Picamos ajo y perejil, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y añadimos las almejas. Mojamos con vino blanco. En el momento en que se abran las almejas, ya podemos retirarlas del fuego.
Añadimos las almejas a las alubias y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!