Kenjiro Sato
Kenjiro Sato es el presentador del programa Cocina Japonesa, donde nos enseña a preparar deliciosos sashimi, sushi, tempura, shabu-shabu, sukiyaki o teriyaki, entre otros platos que hace que conozcamos más a fondo una cultura gastronómica distinta.
Kenjiro Sato nació en Tokio (Japón) el 31 de enero de 1946. Allá por al año 1964, empezó a trabajar como cocinero en el Restaurante francés Futaba-Tei de Tokio. Después, en 1966, se fue a París, donde estuvo 4 años en el Restaurante Jamin. Volvió a su país para trabajar, como jefe de cocina, en el Restaurante francés del Hotel Hiltop, en 1975, y en el Restaurante Chateau Lion de la Compañía Santory.
En 1983, comienza su aventura española. Su primera parada fue en San Juan (Alicante) para prestar sus servicios en la cocina del restaurante del Hotel Sidi San Juan de la Cadena Sol. En 1985, llegó a Madrid, al Restaurante Mentidero de la Villa, donde estuvo como jefe de cocina hasta 1992, año en el que empezó su andadura culinaria en Suntory, donde continúa trabajando. En este prestigioso restaurante, elabora las recetas más emblemáticas de la cocina japonesa. Por un lado, los platos de las principales ciudades de su país y, por otro, trata de recuperar las más ancestrales tradiciones culinarias de la tierra que le vio nacer.
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