Sushi variado

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de atún
  • 200 g de mero
  • 4 Langostinos medianos
  • 200 g de calamar limpio
  • 200 g de rodaballo
  • Hojas de Nori (alga marina)
  • 400 g de arroz
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 50 g de wasabi (rábano verde picante)
  • 100 cl de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de sal
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que preparar el arroz. Lo lavamos bien y lo ponemos en una olla especial y cubierto con agua.


Lo dejamos cocer aproximadamente 35 - 40 minutos.


Por otro lado, mezclamos el vinagre de arroz con el azúcar y la sal.


Mezclamos el líquido resultante con el arroz y lo dejamos enfriar.


Para elaborar el sushi, es necesario lavar exhaustivamente el pescado y quitarle todas las espinas.


Vamos a empezar con el sushi tipo nigiri. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y de una longitud aproximada de unos 4 - 5 cm.


Nos mojamos la mano y amasamos con ella un poco de arroz hasta hacer una especie de bolita con él, de unos 3 cm de longitud.


Untamos un poco de wasabi en la loncha de pescado, lo colocamos sobre la bola de arroz y terminamos de cubrirlo.


Para el sushi tipo maki, es necesario utilizar una alfombrilla de bambú en la que extenderemos una hoja de alga nori.


Sobre el alga, ponemos el arroz, creando una capa fina encima de la lámina de alga nori, dejando un extremo sin cubrir.


Untamos un poco de wasabi y cortamos el pescado en trocitos, que colocaremos en medio.


Finalizamos el proceso enrollando la alfombrilla y haciendo un rollo. Utilizamos el trozo que hemos dejado libre para pegar el alga y que el rollo no se abra. Lo cortamos en trocitos iguales.


Servimos siempre acompañado con salsa de soja.


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