Teriyaki de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de contramuslos de pollo
  • 8 Setas medianas
  • 1 Calabacín
  • 200 g de brotes de soja
  • Para la salsa yakidare:
  • 100 cl salsa de soja
  • 100 cl de mirin (licor de arroz dulce)
  • 100 cl de sake
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, salteamos la guarnición de verduras y la salpimentamos.


Deshuesamos los contramuslos. Una vez deshuesados, los ponemos en la plancha con el fuego muy lento hasta que estén bien hechos por ambos lados.


Para la salsa, mezclamos la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar) en un cazo y lo cocemos durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Añadimos la salsa al pollo y lo ponemos todo al fuego hasta que se reduzca y caramelice.


Finalmente, servimos con la guarnición que salteamos inicialmente.


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