Sashimi variado
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Japonesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de pescados o mariscos variados (muy frescos)
- 300 g de daikon (nabo gigante)
- 50 g de wasabi (pasta de rábano verde picante)
- Salsa de soja
- Hielo
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien el pescado. Le quitamos la piel y las espinas.
Cortamos los pescados o mariscos en lonchas de aproximadamente ½ cm de grosor.
Cortamos el daikon (nabo gigante) en juliana y lo metemos en agua fría durante 5 minutos.
Picamos el hielo. Lo ponemos encima el Daikon y sobre éste, las lonchas de pescado y marisco, formando una especie de abanico. Como adorno, colocamos un poco de wasabi.
En los platillos salseros ponemos la mezcla de salsa de soja y wasabi para mojar el sashimi.
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