Sashimi variado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de pescados o mariscos variados (muy frescos)
  • 300 g de daikon (nabo gigante)
  • 50 g de wasabi (pasta de rábano verde picante)
  • Salsa de soja
  • Hielo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos bien el pescado. Le quitamos la piel y las espinas.


Cortamos los pescados o mariscos en lonchas de aproximadamente ½ cm de grosor.


Cortamos el daikon (nabo gigante) en juliana y lo metemos en agua fría durante 5 minutos.


Picamos el hielo. Lo ponemos encima el Daikon y sobre éste, las lonchas de pescado y marisco, formando una especie de abanico. Como adorno, colocamos un poco de wasabi.


En los platillos salseros ponemos la mezcla de salsa de soja y wasabi para mojar el sashimi.


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