Caballa cocida con miso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Caballas medianas
  • 40 g de jengibre
  • 400 cl de agua
  • Un poco de salsa de soja
  • 30 g de azúcar
  • 200 cl de sake
  • 150 g de miso

Preparación de la receta

Primero, limpiamos bien las caballas. Las abrimos en dos y las pasamos por agua caliente.


La ponemos a cocer con agua, sake, azúcar y jengibre pelado y cortado en láminas. Cuando esté en mitad de la cocción, añadimos el miso y dejamos que siga cociendo hasta darle el punto deseado.


Una vez cocido, echamos un poco de salsa de soja.


Servimos bien calientes con un poco de salsa.


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