Chawanmushi

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 Huevos de codorniz
  • 40 cl de salsa usukuchi (salsa de soja oscura)
  • 10 cl de mirin
  • 1 l de dashi (caldo de atún)
  • 12 Langostinos
  • 12 trocitos de pollo sin piel
  • 12 trocitos de kamaboko (pasta de pescado)
  • 12 Shiitake (setas chinas)
  • Sal
  • Un poco de cebollino picado

Preparación de la receta

Primero, mezclamos los huevos junto con la soja, el mirin, el dashi y sal.


Ponemos a hervir los langostinos, una vez cocidos, los pelamos.


Hervimos también los trozos de pollo.


En el recipiente de chawanmushi, ponemos el pollo cocido, los langostinos, las setas y el kamaboko y lo mezclamos con la salsa de huevo elaborada anteriormente.


Lo metemos en una olla de vapor que esté previamente caliente, durante 10 minutos.


Al servirlo, añadimos cebollino lavado y picado.


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