El Pozo

Especiales - De temporada

Tres menús para lucirte el Día del Padre

01 de marzo de 2019

Un año más llega el Día del Padre, esa celebración en la que lo más importante es recordarle al nuestro lo mucho que le queremos. Por eso, aunque esta fecha tenga orígenes y tradiciones diferentes, lo que no puede faltar en ningún caso, es dedicar algo de tiempo junto a papá.

Canal Cocina os propone que paséis un buen rato en la cocina preparando un delicioso menú para degustarlo todos juntos y celebrar como se merece este día tan familiar. Para ello ¡os lo ponemos muy fácil!

Hemos organizado tres menús diferentes, cada uno especial según los gustos gastronómicos que tenga vuestra familia: para apasionados del mar, para auténticos carnívoros y para enamorados del mundo vegetal. ¡Solo tenéis que elegir el que más os guste y poneros manos a la obra! Aunque si tenéis imaginación, podéis crear uno propio con las recetas que os sugerimos.

Y es que, esta celebración nos recuerda a esos momentos de la infancia en los que queríamos sorprender a nuestro padre preparándole algún regalito. Así que, en honor a esos recuerdos tan tiernos, vamos a elaborar recetas de toda la vida que nos devuelvan a ellos. Y... ¿quién mejor que Juan Pozuelo para recuperar los sabores de siempre?

Vamos a echar mano del tradicional recetario de este cocinero para hacer tres menús completos, todos compuestos de un primero, un segundo y un postre... ¡tomad nota y elegid vuestro preferido!

 

MENÚ 1 - PARA LOS APASIONADOS DEL MAR

Primero: Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína

Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína del programa Hoy... legumbres

 

Segundo: Rape a la americana con brandy 

Rape a la americana con brandy del programa Guisos de siempre 

 

Postre: Tarta de queso con frambuesas y azúcar glas 

Tarta de queso con frambuesas y azúcar glas del programa Sabor de hogar 

 

 

MENÚ 2 - PARA LOS AUTÉNTICOS CARNÍVOROS 

Primero: Arroz al horno con pato

Arroz al horno con pato del programa Sabor de hogar 

 

Segundo: Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco

Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco del programa Sabor de hogar

 

Postre: Torrijas de leche y miel 

Torrijas de leche y miel del programa Sabor de hogar 

 

 

MENÚ 3 - PARA LOS AMANTES DEL MUNDO VEGETAL 

Primero: Hummus con garbanzos 

Hummus con garbanzos del programa Hoy...legumbres 

 

Segundo: Huevos a la flamenca con espárragos y pimientos del piquillo

Huevos a la flamenca con espárragos y pimientos del piquillo del progrma Sabor de hogar

 

Postre: Arroz con leche con azúcar caramelizado 

Arroz con leche con azúcar caramelizado del programa Sabor de hogar 

 

¿Ya sabes con qué opción os vais a quedar? ¡no os olvidéis de ningún ingrediente! Sobre todo del que no puede fallar en ninguna receta del día: ¡100 kilos de besos para papá!

Si quieres ver más elaboraciones de Juan Pozuelo puedes consultar todas las recetas de sus programas: Guisos de siempre, Hoy…legumbres y Sabor de hogar.

La tienda de canal cocina