El Pozo

Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de lentejas cocidas
  • 200 g de tomates cherrys amarillos
  • 1 Cebolleta fresca
  • ¼ kg de gamba blanca pelada fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla roja no picante
  • 2 Piparras
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • Pimienta en grano
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.


Lavamos y picamos la cebolleta en juliana muy fina.


A continuación, mezclamos en un bol las lentejas escurridas con los tomates y la cebolleta. Aliñamos con aceite, vinagre, pimienta y sal al gusto.


Por último, pelamos los ajos y los fileteamos. Cortamos del mismo modo la guindilla y las piparras. Salteamos los tres ingredientes en una sartén con un chorro de aceite.


Cuando estén dorados, los volcamos sobre las lentejas y espolvoreamos con perejil picado. Añadimos finalmente las gambas.


Servimos.


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