Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco
Sabor de Hogar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg rabo de toro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • 1/2 l de vino blanco de Montilla
  • 1/2 l de fondo de carne
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco.

Salpimentamos los trozos de rabo de toro.


Enharinamos y doramos en una olla con aceite.


En la misma olla incorporamos la cebolla cortada en cascos, la zanahoria cortada en trozos, los ajos machacados, el laurel y una rama de perejil fresco.


Rehogamos y añadimos a continuación el vino blanco y dejamos evaporar.


Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego muy suave añadiendo más agua si fuera preciso hasta que la carne esté tierna.


Al mismo tiempo hacemos gajos con las patatas, las cocemos en un cazo con agua y sal y las doramos posteriormente en una sartén con aceite.


Emplatamos el rabo con las patatas y decoramos con perejil fresco picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con uvas.


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