Volcán de chocolate con centro líquido (Liquid centre chocolate puddings)
La Reina del Chocolate      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate negro de buena calidad
  • 15 g de cacao en polvo 22-24%
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de huevos enteros
  • 160 g de azúcar (superfino)
  • 65 g de harina simple (para todo uso)

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Volcán de chocolate con centro líquido (Liquid centre chocolate puddings).

Derrita el chocolate, el cacao en polvo y la mantequilla en un microondas.


Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Usando un batidor, incorpore la mezcla de chocolate a mano, seguido de la harina tamizada.


Engrase los moldes circulares individuales (65 mm x 40 mm) rociándolos con aceite vegetal y colocándolos sobre una bandeja para hornear forrada.


Forre los moldes con papel de hornear, asegurándose de que el papel esté 1 cm más alto que los anillos. Si no tienes moldes, puedes engrasar ligeramente tazas de café y hornear los pudines en ellas.


Vierta la mezcla en los moldes, llenando ¾ partes de los mismos o aproximadamente poniendo 100 g de mezcla por molde.


Coloque los pudines preparados en la nevera durante al menos 6 horas (el resultado final es mejor si la mezcla puede reposar durante 12 horas).


Hornee a 190°C durante 8-10 minutos.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Salami de chocolate, Semifrío de mantequilla de cacahuetes y Tartaletas de chocolate blanco y maracuyá.


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