Volcán de chocolate con centro líquido (Liquid centre chocolate puddings) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de chocolate negro de buena calidad
15 g de cacao en polvo 22-24%
150 g de mantequilla sin sal
250 g de huevos enteros
160 g de azúcar (superfino)
65 g de harina simple (para todo uso)
  1. Preparación de la receta
  2. Derrita el chocolate, el cacao en polvo y la mantequilla en un microondas.

  3. Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Usando un batidor, incorpore la mezcla de chocolate a mano, seguido de la harina tamizada.

  4. Engrase los moldes circulares individuales (65 mm x 40 mm) rociándolos con aceite vegetal y colocándolos sobre una bandeja para hornear forrada.

  5. Forre los moldes con papel de hornear, asegurándose de que el papel esté 1 cm más alto que los anillos. Si no tienes moldes, puedes engrasar ligeramente tazas de café y hornear los pudines en ellas.

  6. Vierta la mezcla en los moldes, llenando ¾ partes de los mismos o aproximadamente poniendo 100 g de mezcla por molde.

  7. Coloque los pudines preparados en la nevera durante al menos 6 horas (el resultado final es mejor si la mezcla puede reposar durante 12 horas).

  8. Hornee a 190°C durante 8-10 minutos.

  9. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Salami de chocolate, Semifrío de mantequilla de cacahuetes y Tartaletas de chocolate blanco y maracuyá.