
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de chocolate negro de buena calidad
15 g de cacao en polvo 22-24%
150 g de mantequilla sin sal
250 g de huevos enteros
160 g de azúcar (superfino)
65 g de harina simple (para todo uso)
- Preparación de la receta
Derrita el chocolate, el cacao en polvo y la mantequilla en un microondas.
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Batir ligeramente los huevos con el azúcar. Usando un batidor, incorpore la mezcla de chocolate a mano, seguido de la harina tamizada.
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Engrase los moldes circulares individuales (65 mm x 40 mm) rociándolos con aceite vegetal y colocándolos sobre una bandeja para hornear forrada.
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Forre los moldes con papel de hornear, asegurándose de que el papel esté 1 cm más alto que los anillos. Si no tienes moldes, puedes engrasar ligeramente tazas de café y hornear los pudines en ellas.
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Vierta la mezcla en los moldes, llenando ¾ partes de los mismos o aproximadamente poniendo 100 g de mezcla por molde.
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Coloque los pudines preparados en la nevera durante al menos 6 horas (el resultado final es mejor si la mezcla puede reposar durante 12 horas).
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Hornee a 190°C durante 8-10 minutos.
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En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Salami de chocolate, Semifrío de mantequilla de cacahuetes y Tartaletas de chocolate blanco y maracuyá.