El Pozo

Tartaleta de caramelo, chocolate y café (Baked Chocolate and Coffee Fudge Tart)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el mantecado:
  • 208 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 183 g de mantequilla sin sal
  • 130 g de azúcar glas
  • 5 g de sal marina
  • Para el dacquoise de avellana:
  • 150 g de avellanas
  • 300 g o 12 claras de huevo
  • 240 g de azúcar glas
  • 1 pizca de cremor tártaro (impulsor)
  • 90 g de harina de avellana
  • 90 g de harina de almendra
  • 240 g de azúcar glas
  • 6 cucharaditas de harina de maíz
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para el relleno de chocolate:
  • 50 g de harina
  • 100 g de chocolate negro de buena calidad (80% de cacao)
  • 10 g de cacao en polvo de proceso holandés
  • 15 g de café instantáneo en polvo
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 180 g o 3 huevos enteros
  • 128 g de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tartaleta de caramelo, chocolate y café (Baked Chocolate and Coffee Fudge Tart).

Para preparar el mantecado: Tamizar la harina y el bicarbonato de sodio en un bol.


Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta y mezcle hasta que esté suave y esponjosa.


Agregue los ingredientes tamizados y la sal, luego mezcle a una velocidad baja hasta que se combinen.


Coloque la masa entre 2 papeles para hornear y estirar hasta que tenga un grosor de 3mm. Cubrir con plástico y colocar en la nevera hasta que se enfríe.


Recorte los tamaños deseados y colóquelos en una bandeja forrada y hornee a 165°C durante 12-15 minutos.


Para elaborar el dacquoise de avellanas: Precaliente el horno a 160°C.


Asar las avellanas en el horno durante 12-15 minutos o hasta obtener un color marrón dorado.


Retire las pieles de las avellanas frotándolas entre sí. Una vez que estén frías, pique las avellanas y resérvelas para espolvorear.


En el tazón de una batidora de pie, bata las claras de huevo con un tercio del azúcar y el cremor tártaro.


Agregue gradualmente el azúcar restante y continúe mezclando durante un minuto hasta que todo el azúcar se haya disuelto.


Tamice la harina de avellana, la harina de almendra, el azúcar glas y la harina de maíz juntos. Si tiene trozos pequeños de nueces que no atraviesan el tamiz, puede incorporarlos a la mezcla.


Incorpore los ingredientes tamizados a la base de merengue con una espátula de goma.


Engrase 8 moldes de 8 cm y colóquelos en una bandeja para hornear forrada de papel de horno.


Transfiera la mezcla de dacquoise a una manga pastelera equipada con una boquilla de 10-12 mm y coloque una capa delgada sobre la base de las tartaletas.   


Espolvoree un poco de azúcar glas y las avellanas picadas.


Hornee el dacquoise en un horno con ventilador a 160°C durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se vuelva un color marrón dorado claro y esté firme al tacto.


Mientras el dacquoise todavía está caliente, pase un cuchillo directamente alrededor del borde del molde de las tartaletas y retire los moldes. El dacquoise se puede almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 2 días, o se puede empaquetar y congelar hasta 1 mes.


Para preparar el relleno de chocolate: Tamizar la harina en un tazón.


Precaliente el horno a 180°C.


Derrita el chocolate oscuro, el cacao en polvo, el café y la mantequilla en el microondas.


Mezclar los huevos y el azúcar en un bol aparte y bátalos ligeramente.


Añada la mezcla de chocolate negro en la mezcla de huevo, seguido de la harina tamizada y mezclar bien.


Coloque la mezcla en el molde de la tarta y hornee a 180°C durante aproximadamente 10 minutos en un horno con ventilador.


Vierta el dacquoise restante encima y continúe horneando.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Pasta sencilla de chocolate moldeado; Nueces de Macadamia de chocolate tostadas y caramelizadas y Crujientes de chocolate y nubes.


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