Tartaleta de caramelo, chocolate y café (Baked Chocolate and Coffee Fudge Tart)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el mantecado:
- 208 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 183 g de mantequilla sin sal
- 130 g de azúcar glas
- 5 g de sal marina
- Para el dacquoise de avellana:
- 150 g de avellanas
- 300 g o 12 claras de huevo
- 240 g de azúcar glas
- 1 pizca de cremor tártaro (impulsor)
- 90 g de harina de avellana
- 90 g de harina de almendra
- 240 g de azúcar glas
- 6 cucharaditas de harina de maíz
- Azúcar glas para espolvorear
- Para el relleno de chocolate:
- 50 g de harina
- 100 g de chocolate negro de buena calidad (80% de cacao)
- 10 g de cacao en polvo de proceso holandés
- 15 g de café instantáneo en polvo
- 120 g de mantequilla sin sal
- 180 g o 3 huevos enteros
- 128 g de azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tartaleta de caramelo, chocolate y café (Baked Chocolate and Coffee Fudge Tart).
Para preparar el mantecado: Tamizar la harina y el bicarbonato de sodio en un bol.
Coloque la mantequilla y el azúcar en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta y mezcle hasta que esté suave y esponjosa.
Agregue los ingredientes tamizados y la sal, luego mezcle a una velocidad baja hasta que se combinen.
Coloque la masa entre 2 papeles para hornear y estirar hasta que tenga un grosor de 3mm. Cubrir con plástico y colocar en la nevera hasta que se enfríe.
Recorte los tamaños deseados y colóquelos en una bandeja forrada y hornee a 165°C durante 12-15 minutos.
Para elaborar el dacquoise de avellanas: Precaliente el horno a 160°C.
Asar las avellanas en el horno durante 12-15 minutos o hasta obtener un color marrón dorado.
Retire las pieles de las avellanas frotándolas entre sí. Una vez que estén frías, pique las avellanas y resérvelas para espolvorear.
En el tazón de una batidora de pie, bata las claras de huevo con un tercio del azúcar y el cremor tártaro.
Agregue gradualmente el azúcar restante y continúe mezclando durante un minuto hasta que todo el azúcar se haya disuelto.
Tamice la harina de avellana, la harina de almendra, el azúcar glas y la harina de maíz juntos. Si tiene trozos pequeños de nueces que no atraviesan el tamiz, puede incorporarlos a la mezcla.
Incorpore los ingredientes tamizados a la base de merengue con una espátula de goma.
Engrase 8 moldes de 8 cm y colóquelos en una bandeja para hornear forrada de papel de horno.
Transfiera la mezcla de dacquoise a una manga pastelera equipada con una boquilla de 10-12 mm y coloque una capa delgada sobre la base de las tartaletas.
Espolvoree un poco de azúcar glas y las avellanas picadas.
Hornee el dacquoise en un horno con ventilador a 160°C durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se vuelva un color marrón dorado claro y esté firme al tacto.
Mientras el dacquoise todavía está caliente, pase un cuchillo directamente alrededor del borde del molde de las tartaletas y retire los moldes. El dacquoise se puede almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 2 días, o se puede empaquetar y congelar hasta 1 mes.
Para preparar el relleno de chocolate: Tamizar la harina en un tazón.
Precaliente el horno a 180°C.
Derrita el chocolate oscuro, el cacao en polvo, el café y la mantequilla en el microondas.
Mezclar los huevos y el azúcar en un bol aparte y bátalos ligeramente.
Añada la mezcla de chocolate negro en la mezcla de huevo, seguido de la harina tamizada y mezclar bien.
Coloque la mezcla en el molde de la tarta y hornee a 180°C durante aproximadamente 10 minutos en un horno con ventilador.
Vierta el dacquoise restante encima y continúe horneando.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Pasta sencilla de chocolate moldeado; Nueces de Macadamia de chocolate tostadas y caramelizadas y Crujientes de chocolate y nubes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!