El Pozo

Merluza con ensalada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 369
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de merluza
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de lechugas variadas
  • 200 g de espárragos blancos en conserva
  • 200 g de alcachofas en conserva
  • 1 lata de 100 g de aceitunas negras
  • 100 g de pimientos morrones en conserva
  • 100 g de brotes de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la mayonesa:
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 250 ml de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, cocemos la merluza salpimentada en agua hirviendo con una hoja de laurel, pero con poca agua y un colador que sujete el pescado para que se haga al vapor. Escurrimos y reservamos.


Mientras, hacemos la mayonesa batiendo la yema de huevo con la salsa de soja y el aceite.


En un bol incorporamos las lechugas variadas, los espárragos, los brotes de soja, las alcachofas, las aceitunas y los pimientos. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.


Servimos la merluza guarnecida con la ensalada y terminamos con un poco de mayonesa.


Receta propuesta por Isabel Díaz

Trucos

Para que todos los trozos queden de tamaño parecido y tengan el mismo punto de cocción, los podemos envolver en papel albal formando rollitos y cocerlos envueltos. Así todos tendrán la misma forma y no se cocerán unos más que otros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina