Merluza con ensalada
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 369
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de merluza
- 1 hoja de laurel
- 500 g de lechugas variadas
- 200 g de espárragos blancos en conserva
- 200 g de alcachofas en conserva
- 1 lata de 100 g de aceitunas negras
- 100 g de pimientos morrones en conserva
- 100 g de brotes de soja
- Sal
- Pimienta
- Para la mayonesa:
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de salsa de soja
- 250 ml de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para empezar, cocemos la merluza salpimentada en agua hirviendo con una hoja de laurel, pero con poca agua y un colador que sujete el pescado para que se haga al vapor. Escurrimos y reservamos.
Mientras, hacemos la mayonesa batiendo la yema de huevo con la salsa de soja y el aceite.
En un bol incorporamos las lechugas variadas, los espárragos, los brotes de soja, las alcachofas, las aceitunas y los pimientos. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre.
Servimos la merluza guarnecida con la ensalada y terminamos con un poco de mayonesa.
Receta propuesta por Isabel Díaz
Trucos
Para que todos los trozos queden de tamaño parecido y tengan el mismo punto de cocción, los podemos envolver en papel albal formando rollitos y cocerlos envueltos. Así todos tendrán la misma forma y no se cocerán unos más que otros.
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