Nueces de Macadamia de chocolate tostadas y caramelizadas (Caramel Roasted Chocolate Macadamias)
La Reina del Chocolate      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de nueces de macadamia
  • 125 g de azúcar glas
  • 25 ml de agua
  • 10 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de chocolate con leche de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Nueces de Macadamia de chocolate tostadas y caramelizadas (Caramel Roasted Chocolate Macadamias).

Hornear las nueces de macadamia en el horno a 160°C hasta lograr un color marrón dorado claro. Retirar del horno y mantener en caliente.


En un cazo hervir el agua y el azúcar. Añadir las macadamias tostadas mientras aún están calientes.


Retire del fuego y remueva la mezcla hasta que el azúcar vuelva a cristalizar alrededor de las macadamias.


Vuelva a encender el calor y caramelice el azúcar, removiendo suavemente y cubriendo individualmente cada nuez.


Una vez que estén caramelizadas, apague el fuego y agregue la mantequilla y la sal, removiendo hasta que las nueces queden uniformemente cubiertas.


Separe cada nuez individualmente en un papel para hornear. Una vez que se haya enfriado, pique finamente la mitad de las nueces, colóquelas en un recipiente y cúbralas con plástico.


Derretir el chocolate en un recipiente de plástico y caliéntelo en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que tenga 50% de líquido y 50% de chocolate.


Remueva sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Sumerja las macadamias enteras en el chocolate con leche y colóquelas en una bandeja forrada con papel de hornear.


Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez terminado, se pueden almacenar las macadamias en un recipiente hermético hasta 2 meses.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Tartaleta de caramelo, chocolate y café, Pasta sencilla de chocolate moldeado y Crujientes de chocolate y nubes.


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