Panecillos de brioche
La reina del chocolate T3      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La reina del chocolate T3
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de bioche:
  • 250 g harina de fuerza
  • 25 g azúcar caster
  • 6 g sal
  • 12 g levadura seca instantánea
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 50 g agua, temperatura ambiente
  • 125 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y en cubos
  • 1 de pizca de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 125 g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado en trozos grandes
  • Espray de aceite vegetal
  • Huevo batido:
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita leche entera

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Panecillos de brioche.

Masa de brioche:



  1. Echar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en el bol de una batidora de pie equipada con un gancho para masa y mezclar durante aproximadamente 1 minuto.

  2. En un recipiente aparte, echar los huevos y el agua, luego mezclar.

  3. Verter la mezcla de huevo en la harina mezclando a velocidad baja-media.

  4. Añadir una pizca generosa de canela y nuez moscada, mezclar asegurándose de que no queden ingredientes secos en el fondo del bol.

  5. Continuar mezclando a velocidad media durante 10 minutos.

  6. Mezclar durante 20 minutos más, mientras se agrega gradualmente la mantequilla. Una vez que se haya agregado la mantequilla, continuar mezclando durante el resto de los 20 minutos.

  7. Por último, añadir el chocolate y mezclar para incorporar.

  8. Transferir la masa a un recipiente ligeramente engrasado y cubrirla bien con el film transparente. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  9. Colocar en la nevera durante toda la noche.

  10. Rociar ligeramente las manos y la mesa de trabajo con aceite vegetal en el spray y enrollar la masa en bolas de 70 g.

  11. Poner las bolas en una bandeja para hornear forrada, asegurando espacio entre ellos. Cubrir sin apretar con el film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 3,5-4 horas.


Huevo batido:



  1. Echar el huevo y la leche en un bol y batir para unificar.


Horno:



  1. Calentar el horno a 170°C, con ventilador.

  2. Pintar el huevo batido sobre los panecillos de brioche.

  3. Hornear durante 13 minutos, hasta que estén dorados.


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