Panecillos de brioche
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de bioche:
- 250 g harina de fuerza
- 25 g azúcar caster
- 6 g sal
- 12 g levadura seca instantánea
- 3 huevos, a temperatura ambiente
- 50 g agua, temperatura ambiente
- 125 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y en cubos
- 1 de pizca de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 125 g de chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado en trozos grandes
- Espray de aceite vegetal
- Huevo batido:
- 1 huevo
- 1 cucharadita leche entera
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Panecillos de brioche.
Masa de brioche:
- Echar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en el bol de una batidora de pie equipada con un gancho para masa y mezclar durante aproximadamente 1 minuto.
- En un recipiente aparte, echar los huevos y el agua, luego mezclar.
- Verter la mezcla de huevo en la harina mezclando a velocidad baja-media.
- Añadir una pizca generosa de canela y nuez moscada, mezclar asegurándose de que no queden ingredientes secos en el fondo del bol.
- Continuar mezclando a velocidad media durante 10 minutos.
- Mezclar durante 20 minutos más, mientras se agrega gradualmente la mantequilla. Una vez que se haya agregado la mantequilla, continuar mezclando durante el resto de los 20 minutos.
- Por último, añadir el chocolate y mezclar para incorporar.
- Transferir la masa a un recipiente ligeramente engrasado y cubrirla bien con el film transparente. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Colocar en la nevera durante toda la noche.
- Rociar ligeramente las manos y la mesa de trabajo con aceite vegetal en el spray y enrollar la masa en bolas de 70 g.
- Poner las bolas en una bandeja para hornear forrada, asegurando espacio entre ellos. Cubrir sin apretar con el film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 3,5-4 horas.
Huevo batido:
- Echar el huevo y la leche en un bol y batir para unificar.
Horno:
- Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
- Pintar el huevo batido sobre los panecillos de brioche.
- Hornear durante 13 minutos, hasta que estén dorados.
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