Filetes de pulpo salteados con ragut de cardos y aceitunas
Celebrar en casa      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina griega.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 1 bote de 500 g de cardo cocido
  • 200 g de aceitunas negras
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Filetes de pulpo salteados con ragut de cardos y aceitunas.

Cortamos las patas de pulpo en dos: con la parte más ancha y larga haremos unas lonchas lo más finas que podamos.


Las salteamos en una sartén con una gota de aceite a fuego vivo. Las retiramos y enrollamos dándoles forma de rulo.


Picamos el resto del pulpo en dados de medio cm. Y lo reservamos.


Aparte, pelamos y picamos la cebolleta, la doramos con un poco de aceite y le añadimos el pulpo picado. Añadimos el tomate picado en dados y salteamos.


Incorporamos el cardo troceado y las aceitunas negras cortadas por la mitad y salteamos.


Mezclamos el pimentón con aceite de oliva.


Servimos los filetes de pulpo, colocamos por encima el sofrito y tapamos con el resto de los filete de pulpo.


Regamos con el aceite de pimentón y decoramos con cebollino.


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