Pulpo a la gallega con puré de patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el aliño:
- Perifollo
- 10 g de pimentón dulce
- 100 ml de aceite Abasa
- Para el pulpo:
- 1 pulpo de las Rías Gallegas
- Sal gorda
- Para el puré de patata:
- 350 g de patatas nuevas
- Sal fina
- 110 ml de aceite de oliva 0.4º refinado
- 10 g de mantequilla
- 5 ml de nata reducida
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es dejar el pulpo cubierto con sal gorda durante 10 minutos.
A continuación, lo escaldamos unos instantes y lo envolvemos en papel film. Lo congelamos hasta que esté duro (unas 12 horas).
Por otro lado, vamos a hacer el puré de patata. Hervimos la patata en abundante agua hasta que esté cocida.
Una vez cocida, la pasamos por un colador fino 2 veces para que quede un puré muy fino.
Terminamos el puré añadiendo la nata y el aceite. Ponemos a punto de sal.
Disponemos las láminas de pulpo en el plato.
Colocamos una quenelle de puré de patatas en una esquina del plato y terminamos con el aceite y un poco de pimentón espolvoreado.
Decoramos con cebollino u hojas de perifollo.
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