El Pozo

Cardos con pasas y piñones
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cardo
  • Sal
  • 100 g de piñones
  • 100 g de pasas
  • 50 g de jamón en tacos
  • 1 cucharada de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, descartamos las ramas más gruesas y externas del cardo, dejando los tallos más jugosos. Pelamos los cardos eliminando los nervios y los cortamos en láminas gruesas.


En una olla con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite, introducimos los cardos y hervimos unos 10-20 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo de cocción.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en una cazuela con aceite, freímos el jamón en tacos. Cuando haya cogido color, incorporamos los ajos laminados. 


Cuando el ajo haya dorado, añadimos a la cazuela los piñones, las pasas y harina.


Dejamos que la harina se tueste y vertemos agua hasta cubrir. Cuando hierva, añadimos el perejil picado y cocinamos dos minutos más.


Emplatamos y servimos.


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