Cardos con pasas y piñones
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cardo
- Sal
- 100 g de piñones
- 100 g de pasas
- 50 g de jamón en tacos
- 1 cucharada de harina
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, descartamos las ramas más gruesas y externas del cardo, dejando los tallos más jugosos. Pelamos los cardos eliminando los nervios y los cortamos en láminas gruesas.
En una olla con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite, introducimos los cardos y hervimos unos 10-20 minutos. Escurrimos y reservamos el caldo de cocción.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en una cazuela con aceite, freímos el jamón en tacos. Cuando haya cogido color, incorporamos los ajos laminados.
Cuando el ajo haya dorado, añadimos a la cazuela los piñones, las pasas y harina.
Dejamos que la harina se tueste y vertemos agua hasta cubrir. Cuando hierva, añadimos el perejil picado y cocinamos dos minutos más.
Emplatamos y servimos.
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