Calamares a la boloñesa
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates pera
  • 100 ml de vino blanco
  • Patas de calamar
  • 50 g de parmesano en lascas
  • Brotes de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Pepe Solla prepara la receta de Calamares a la boloñesa.

Limpiar bien el calamar, separar el cuerpo de las patas, enrollar el cuerpo sobre sí mismo con un film y congelar.
Pelar y picar la cebolla y el ajo, rehogar en una sartén con un poco de aceite a fuego suave, incorporar las patas de calamar cortadas en dados, cocinar ligeramente, incorporar el vino y deja evaporar, poner a punto de sal y pimienta, pelar los tomates y cortar en daditos, incorporar en el guiso, dar un par de vueltas y retirar.
Para el acabado y presentación: cortar el calamar en tiras finas, simulando pasta, bien con la ayuda de una máquina cortafiambres o bien con un buen cuchillo, aliñar con aceite, sal y pimienta, calentar la boloñesa, formar un nido de calamar en el centro de un plato, sobre este poner la boloñesa de calamar y terminar con un poco de parmesano en lascas y unos brotes de albahaca.

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