Paco Roncero
Paco Roncero presenta el programa Cocina en Miniatura de Canal Cocina. En 2014 participa en la receación de La última cena para el programa especial emitido en Canal Cocina e Historia.
Paco Roncero realiza sus estudios de cocina en la "Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid". Al finalizar sus estudios en los 90, tiene sus primeros contactos con el mundo laboral realizando stage en el restaurante Zalacaín (3 estrellas Michelín) y más tarde en los Hoteles Ritz de Madrid.
Tras años de aprendizaje, se incorpora a la plantilla del Casino de Madrid en el departamento de banquetes y más tarde, en 1996, es nombrado Jefe de Cocina de Banquetes. Compagina su trabajo con los concursos. Obtiene el 2º puesto en el Campeonato de Jóvenes Cocineros de la Comunidad de Madrid, y el tercer puesto en el Campeonato de España.
En el año 98 Paco entra a formar parte del equipo de Ferran Adrià. Está considerado el discípulo mas aventajado de Ferran en Madrid. Esto supone una verdadera revolución para el Casino de Madrid y el panorama gastronómico madrileño. En esta época se produce la explosión de su personalidad creadora.
En el año 2000 es nombrado Jefe de Cocina del Casino de Madrid. Tras tomar el mando del Casino recibe una estrella Michellin en enero de 2002.
Nh Hoteles entra a formar parte del Casino y, junto a la cadena, participa en la mejora y modernización de la oferta gastronómica del grupo.
En el año 2003 crea el software "Gestor de Cocina". Este programa está desarrollado para mejorar el rendimiento de gestión en la cocina y en el entorno gastronómico. Unos meses más tarde es fichado por el Canal Cocina para dirigir uno de sus espacios, Cocina en Miniatura.
En 2004 es el encargado de la organización y elaboración de la cena de gala previa al enlace Real, junto a Ferran Adrià y Juan Mari Arzak. Asimismo empieza a colaborar con el diario El País en la sección gastronómica.
En 2005, en el Congreso Madrid Fusión y en la Escuela Hattori de Tokio da unas charlas magistrales sobre "El Aceite de Oliva y sus Texturas" donde demuestra su refinada técnica y da un vuelco a sus aplicaciones. Ese mismo año da el salto como asesor gastronómico del Hotel Gran Casino de Extremadura de 5 estrellas, gestionado por Nh, con una gran acogida de público y de la crítica especializada, siendo la referencia de la región. En octubre es nombrado director general del Casino de Madrid-Nh hoteles y del Club de Golf Retamares.
En Marzo de 2006 asiste como ponente a los congresos de cocina de Alpeadriacooking en Udine y al congreso de gastronomía de Riva de Garda, ambos en Italia, siendo uno de los exponentes de la gastronomía española.
Es poseedor del premio al mejor cocinero del futuro 2005 por la Academia Internacional de Gastronomía y el premio de La Academia Nacional de Gastronomía al mejor diseño de carta de restaurante.
El cocinero nunca deja de investigar sobre sus productos favoritos por lo que ha elaborado un meticuloso estudio sobre el aceite de oliva y sus texturas.
Con el apoyo de Nh abre en el Casino de Madrid en 2012 su proyecto más importante el Paco Roncero Taller, mediante el cual pretende servirse de la gastronomía para provocar nuevas sensaciones y ser capaz de comunicarse a través del lenguaje universal de la emoción.
Paco Roncero, compagina su trabajo en el Casino de Madrid con la dirección de su empresa de catering,además de aportar sus nuevas creaciones a su restaurante dedicado a las tapas Estado Puro.
Durante todos estos años ha colaborado con publicaciones escritas de tirada nacional e internacional y ha viajado por todo el mundo, haciendo demostraciones y dando conferencias, colocando la gastronomía española en lo más alto del panorama internacional.
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