Huevos rotos con trufa de Soria
Fiestas gastronómicas T3      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiestas gastronómicas T3
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • Trufa negra
  • Panceta confitada de Soria
  • Patatas paja
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T3, Begoña Tormo prepara la receta de Huevos rotos con trufa de Soria.

En una sartén, freímos un huevo en aceite no muy caliente para que se cocine la clara y la yema quede un poco cruda. Retiramos.


Previamente hemos confitado la panceta de Soria adobada, envasándola al vacío y cocinando durante dos horas a 70ºC .


Mezclamos el huevo con dos cucharaditas de panceta y un poco de trufa rallada.


Por otro lado, preparamos una mayonesa de huevo (freímos un huevo, trituramos, emulsionamos y servimos en un sifón)


Emplatamos sirviendo primero la crema de huevo con panceta y trufa.


Añadimos las patatas paja alrededor, con ayuda del sifón cubrimos con un poco de mayonesa de huevo.


Terminamos añadiendo unas láminas de trufa.


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