Alubias con atún
Cocinamos contigo      Ep: 415

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 415

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de salsa de tomate casera
  • 4 Chalotas
  • 6 Espárragos trigueros
  • Cominos
  • Sal
  • 1 Bote de 500 g de alubias blancas cocidas en conserva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento verde, los espárragos trigueros y el ajo.


En una cazuela con aceite, doramos. Lo sazonamos.


Por otro lado, en una cazuela con agua y sal, cocemos las chalotas.


Cuando estén dorados la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos las chalotas cocidas.


Una vez listo el sofrito, añadimos el tomate. Ponemos a punto de sal. Añadimos las alubias escurridas y el atún en conserva.


Machacamos una pizca de comino en el mortero y lo agregamos.


Dejamos a fuego suave unos minutos y listo.


Servimos.


Receta propuesta por Cintia Velázquez


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