Merluza a la cazuela
Escuela Canal Cocina      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de merluza
  • 120 g de gambas
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cucharada de pimentón
  • 150 ml de vino blanco
  • 40 ml de fumet de pescado
  • 50 g de arroz
  • Azafrán
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza a la cazuela.

Comenzamos picando finamente los ajos y la cebolla. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y rehogamos bien.


Pelamos y cacheamos las patatas. Cuando veamos que la cebolla comienza a adorar añadimos las patatas y el pimiento choricero picado. Rehogamos un minuto más.


Añadimos el pimentón, mezclamos bien y rápidamente añadimos el vino blanco. Esperamos hasta que el vino reduzca.


Añadimos el fumet de pescado y dejamos que cueza 3 minutos para que la patata comience a ablandarse. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz con el azafrán y cocemos durante 7 minutos.


Cortamos la cola de merluza en filetes y la añadimos al guiso. Volvemos a tapar y cocinamos durante 2 minutos más. Le damos la vuelta a los filetes de merluza y añadimos las gambas peladas y el perejil. Rectificamos de sal si fuese necesario.


Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos para que el arroz se cocine por completo.


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