Presa ibérica con patatas gajo moradas y chips de remolacha Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Una presa ibérica
100 ml de vino tinto
Aceite de oliva Virgen extra
Sal en escamas
Pimienta
250 g de patata morada
Ajo en polvo
Orégano
Comino en polvo
Una remolacha
Un trozo de mantequilla de unos 50 g
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patatas en gajos.  Las aderezamos con sal, pimienta, ajo en polvo, comino y orégano seco. Las rociamos con aceite de oliva y las cocinamos en el horno a 180ºC aproximadamente 30 minutos, hasta que estén bien cocinadas y crujientes.

  3. Laminamos la remolacha. Secamos muy bien las láminas con papel. Las freímos en aceite caliente hasta que queden bien crujientes. Las salamos y reservamos.

  4. Echamos un chorro de aceite sobre la presa y esparcimos bien por ambos lados. Introducimos la carne en la sartén bien caliente, vuelta y vuelta. Sazonamos.

  5. Retiramos la presa. Sobre la sartén caliente ponemos la mantequilla y el vino y dejamos reducir para hacer la salsa.

  6. Emplatamos. Laminamos la presa, salseamos y colocamos las guarniciones a los lados.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de hogacita de queso y verduras salteadas, risotto de langostinos con un toque de curry y leche de coco, ostras con granizado de cava y fresas rellenas de trufa con chocolate blanco y pétalos de rosa.