El Pozo

Caldereta de cabrito deshuesado con salsita de cerezas
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T2      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de cabrito
  • 2 pimientos rojo
  • 5 dientes de ajos sin pelar
  • 3 hojitas de laurel
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa de cerezas:
  • 250 gr de cerezas maduras
  • 150 ml de jugo de cereza
  • 100 gr de salsa española hecha con los huesos del cabrito
  • 25 ml de nata
  • Una nuez de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Caldereta de cabrito deshuesado con salsita de cerezas.

En una sartén ponemos aceite, laurel, pimiento rojo seco y el cabrito troceado.


Cuando el cabrito esté dorado y rehogado añadimos el agua hasta cubrir la pieza.


Cocemos a fuego fuerte durante unos 10 minutos y después lo bajamos a fuego lento, durante al menos 45 minutos.


Añadimos, 10 minutos antes de deshuesar la carne, el ajo y el perejil machacado.


Cuando la carne esté tierna, procedemos a deshuesar y la envolvemos en un film transparente, haciendo la forma de un cilindro.


Dejamos enfriar.


Para la salsa de cerezas:


Rehogamos las cerezas con mantequilla e incorporamos el jugo y la salsa española.


Cuando se reduzca, añadimos la nata.


Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.


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