Pecan tart
Los mejores postres del mundo      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tartaleta:
  • 115 g de harina
  • 6 g de azúcar
  • 3 g de sal
  • 115 g de mantequilla
  • 60 ml de agua fría
  • Para el relleno:
  • 85 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 205 de miel
  • 50 g melaza
  • Una pizca de sal
  • 225 g de nueces pecanas
  • 5 g de vinagre de manzana
  • 15 g de bourbon
  • 3 huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Pecan tart.

Para empezar, mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar.


Añadimos la mantequilla y el agua e integramos con la mezcla.


Envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.


Estiramos la masa entre dos papeles sulfurizados y cortamos un círculo 3 centímetros más grande de lo que mide el molde para poder formar la tartaleta.


Ponemos garbanzos encima de la tartaleta para que no suba la masa y horneamos durante 20 minutos a 205ºC.


En una sartén tostamos las nueces pecanas.


Mientras tanto, mezclamos en un cazo la miel, la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza hasta que esté todo derretido.


Sacamos la mezcla del fuego y añadimos 3 huevos, el vinagre de manzana, el bourbon y las nueces tostadas.


Ponemos toda la mezcla en la tartaleta ya horneada y volvemos a meterla al horno 40-45 minutos a 175ºC.


Para acabar, decorar con azúcar glas.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Chocotarta.


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