

Magdalenas de la abuela
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 15
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos camperos
- 180 g de azúcar blanco
- 60ml de leche
- 180 ml de aceite de oliva virgen extra
- 210 g de harina floja
- 1’5 cucharaditas de levadura química (7g)
- la ralladura de un limón
- una pizca de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Magdalenas de la abuela.
Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas. Cuando esponjen incorporamos la leche y después, a continuación, el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón. En un bol aparte, tamizamos la harina, la sal y levadura química.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea. Tapamos la masa con un paño o un film y la dejamos reposar en la nevera entre una y veinticuatro horas.
Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220ºcon calor arriba y abajo o a 205º si es con aire. Preparamos un molde de cupcakes con los papeles de magdalena blancos.
Sacamos la masa de la nevera, la removemos de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre en los moldes usando una cuchara de helado de 50mm, llenándolos hasta tres cuartos de su capacidad.
Horneamos Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura del horno a 210º (195º si es con aire) al introducir las magdalenas. Horneamos entre 14 y 16 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después desmoldamos sobre una rejilla.
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