Chocotarta
Los mejores postres del mundo      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla
  • 115 g de azúcar glas
  • 2 g de sal
  • 5 g de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 g de harina
  • 55 g de cacao en polvo
  • 40 g de maicena
  • 500 ml de leche
  • Para el relleno:
  • 400 g de queso crema
  • 400 g de dulce de leche
  • Para la cobertura:
  • 450 g de ganache de chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Chocotarta.

Para empezar, batimos la mantequilla junto al azúcar glas, el extracto de vainilla y el huevo.


En otro bol, tamizamos la harina, la maicena, el cacao en polvo y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta que esté todo integrado.


Tapar la masa con papel film y reservar en la nevera durante 1 hora.


Una vez reposada, estirar la masa entre dos papeles encerados y recortar rectángulos del mismo tamaño.


Poner los rectángulos en la bandeja de horno y hornear durante 10-12 minutos a 165ºC.


Para el relleno, batimos el queso crema junto al dulce de leche y lo ponemos en una manga pastelera para que sea más fácil extenderlo.


Montamos la tarta poniendo una galleta y humedeciéndola con leche. A continuación, ponemos una capa de la mezcla de queso y dulce de leche y repetimos el proceso poniendo otra galleta encima.


Cuando hemos puesto las capas deseadas, terminamos la tarta con una cobertura de chocolate.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pecan tart.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina