Tarta corazón de pistacho y rosas
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 2 planchas de bizcocho:
  • 8 huevos camperos
  • 240 g de azúcar blanco
  • 240 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de aroma de rosas
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • Para la cobertura:
  • 250 ml de leche
  • 55 g de azúcar blanco
  • 3 yemas
  • 25 g de maicena
  • 50 g de mantequilla + 180 g de mantequilla
  • 130 g de pistacho en pasta
  • Para decorar:
  • Pétalos de rosa cristalizados y deshidratados
  • Pistacho picado
  • Macarons

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Tarta corazón de pistacho y rosas.

Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén totalmente esponjosos, aireados y hayan triplicado su volumen, entre 5 y 8 minutos. Incorpora la harina tamizada en 2 o 3 veces, usando movimientos envolventes. Divide la masa en dos y extiende cada mitad de la masa en una bandeja de horno cubierta por papel y hornea entre 12-15 minutos a 170º.


Una vez frío, retira el papel y corta con la plantilla.


Calentamos en un cazo la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batimos enérgicamente las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que no haya ni un grumo. Cuando la leche empiece a humear, la vertemos sobre las yemas sin dejar de remover. Cuando esté todo disuelto, devolvemos la mezcla al cazo y calentamos de nuevo sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Cuando comience a hervir retiramos del fuego de inmediato. Incorporamos la primera parte de la mantequilla.


Cubrimos a piel la crema pastelera con film transparente hasta que vuelva a temperatura ambiente y, en ese momento, la batimos enérgicamente con unas varillas para que recupere la textura original. Incorporamos el resto de la mantequilla y la pasta de pistacho.


Montaje: Cortamos los dos bizcochos usando la plantilla. Colocamos el primero sobre una base y lo decoramos con la crema. Ponemos el segundo encima. Decoramos con más crema y con los macarons, pétalos de rosa, pistacho…


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